Batagor bandung
batagor terdiri dari bakso tahu goreng.. Awalnya makanan In dikenalnya dari daerah Bandung Jawa-barat.. Pertama x mkan c aneh mikirnya.. Gmana cba cranya bakso digoreng? dan kok pas beli adanya pangsit dan bkan bakso? Di bayangan ak TU bakso sapi yg di kuah2 gtu.. hahaha,, taunya pas mkan.. Enaknya.. Garing ud gtu dipadu SMA bumbu kacang dan Saos smbel, bnr2 enakkkkkk.. Trus pas berangkat ksni sempet sedih jg krn mikir ga bs mkan batagor lgi.. Ternyata eh Ternyata buatnya tuh gampang bgttttt.. Ga pke ribettt deh.. Jdi buat yg kangen am mkanan Indo Tp ga bs beli, yuk buat Aj.. :D
Resep batagor
20 lembar kulit pangsit
1 kotak tahu putih
250 gram ayam cincang ( Klo mau lebih enak blh diganti udang cincang setengahnya)
4 SDM tepung sagu (bs dikurang atau ditambah sesuai konsistensi yg diinginkan)
3-4 sdt garam sesuai selera
2 sdt royco ayam
1 SDM oyster sauce
3 siung bawang putih cincang halus
Cara membuat:
siapkan 1 wadah bersih. Mskan ayam cincang, sagu, garam, kaldu ayam, bawang putih dan oyster sauce Aduk hingga merata. Diamkan kurang lebih 10 menit hingga meresap.
Sendokan adonan daging ke kulit pangsit dan lipat membentuk amplop
Potong 1 kotak tahu menjadi 6-8 bagian tergantung besar tahu
lalu ambil tahu yg telah dipotong, belah mnjadi 2 di bagian tengah jgn sampai putus.lalu masukan 1 sendok adonan daging. Kukus sebentar kurang LBH 5 menit
Siapkan wajan, tuang minyak dan panaskan. Goreng batagor hingga kuning keemasan.
Saus kacang:
kacang tanah 200 gram (sangrai)
Gula Jawa 2 sdt
Air asam kurang lebih 1 gelas Aqua buang ampasnya.
Cara pembuatan: blender kacang bersama gula hingga halus. larutkan dgn Air asam, aduk rata.
Siram keatas batagor dan batagor siap disajikan.
Selamat mencoba dan menikmati.. Happy cooking.. ^^

Tidak ada komentar:
Posting Komentar