Minggu, 15 Mei 2011
kue lumpur pandan coklat
yuhuuuuuuuuuuu.. pr lbt ke 5 kue tradisional..
haduhhhh.. tepok jidat berkali2 deh.. pusingggg,. secara jarang banget makan kue2 tradisional apalgi bikin.. belum pernah sama sekali.. soooo, ini yang perdana buat kue tradisional.. *malu*
yang dibuat resep kue lumpur dari majalah sedap edisi ke 46.. tadinya tuh bingung bgttt mau buat apa.. secara kuenya harus dipanggang.. nah pas buka2 buku resep ktmu deh nih resep... asliiii enak dan empuk.. juga ga bau amis telur loh.. hihihihi.. aku saking sukanya ampe buat 2x.. maklum ketagihan.com.. hehehhe.. kalo mau buat ini resepnya..
bahan:
4 butir telur
120 gram gula pasir - aku pe 150 gram
200 gram kentang kukus haluskan - aku pke 250 gram
50 gram kismis- cuci pke aer anget biar ga gampang gosong
120 gram santan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilli bubuk
100 gram coklat block atau mesis opsional
1 sdt pandan - opstional
cara membuat
1.kocok telur dan gula pasir sampai larut
2.campur kentang,santan, garam, dan vanilli aduk rata. tambahkan telur aduk rata. klo ak ak msukan pandan essence jga.
3.tuang di loyang yang sydah dioles margarin.
4. setengah matang tabur kismis diatas permukaan kue.
5. oven hingga matang
sedikit saran dari aku..
1.pastiin kentangnya bnr2 udah empuk baru diangkat dari kukusan.
2. hancurin kentangnya sampai benar2 halus tanpa ad butiran sedikit juga. karena klo ad butiran akan berasa di kuenya pas digigit.
3. kalau mau pke cklat kaya ak masukin dari awal aj biar coklatnya meleleh.
4. rebus santan sampai hangat sebelum dipakai biar kue ga mudah basi.
cemilan yang sangat cocok untung teman minum teh sore hari.. semoga cocok yah,, happy baking.. ^^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar