berikut resep yg saya dpt dr bunda ricke.. ud di modif c.. dicoba aj gan.. 1 resep buat 1 loyang ukuran panjang 31x11x4 cm..
Bahan:
- 120 gram tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt vanilla bubuk atau cair jg bsa
- 150 gram gula pasir halus/gula bubuk (ane pke 200gram soale suka manis :
)- 200 gram margarin/mentega
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong (pke milk jg bs tp gula dikurangin aj )
- ¼ sdt garam halus (ane ga pke krn pke mentega jd ud asin )
- 3 butir telur
- 1 sdt emulsifier (di resep asli gak pakai)
- 60 gram potongan almond/kenari (ane pke kenari di aduk dlm adonan)
- 40 gram chocolate chips (di resep asli gak pakai)
-100 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula bubuk, baking powder dan vanilla bubuk. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
- Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan garam. Aduk hingga coklat meleleh dan merata. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- Kocok telur dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula bubuk yg telah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan dark cooking chocolate ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan spatula (pastikan semua telah tercampur homogen)
- Tambahkan potongan kacang almond/kenari (aku pakai chocolate chips). Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang persegi atau loyang loaf yg sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin. Taburi dg almond slice.
- Panggang dalam oven kurang lebih selama 45 menit atau hingga matang (lakukan tes tusuk).
- Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.
*tips

*pas masang kertas roti ditinggin sdkt dr loyangnya jdi memudahkan proses untuk keluarin c brownies..
*api jgn trlalu besar karena kalo api besar adonan akan krack dan membuat brownies pecah2.. kalau menggunakan api atas gunakan pda saat bagian bawah brownies matang.
*keju diparut lsg ke atas adonan jdi keju akan terlihat memanjang dan bagus..
*biarkan brownies dingin di dlm loyang kurleb 15 mnt. soale klo lsg dikeluarin brownies msi lembek dan kemungkinan patah sangat tinggi..
*tips terakhir wktu ngisi loyang cukup 3/4 aj krn brownikesnya bsa ngembang..
selamat mencoba.. semoga bermanfaat... HAPPY BAKING!!!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar