sapa sih yang ga doyan makan kue yang 1 ini.. renyah, buttery, melt di mulut dan ad kreyes2 extra dari c keju.. ehehehhe.. ini buatnya pke loyang khusus lidah kucing. tpi kenapa yah bentuknya ga secantik yang dijual di luaran? huffff... tapi gpp, soalnya kata temen2 ak yang nyobain enakkkk.. dan pada minta dibuatin lagi.. doyan yah.. hahahha.. malahan bos cici aku, doyan tapi aneh.. maklum c bule deso ga pernah makan lidah kucing,.. hahahahha.. ini resepnya diambil dari ncc.. tapi seperti biasa diubrek2 dulu.. muup yaaaa.. hehehehe..
itu ak setengahin.. jadi setengah original keju dan 1 nya coklat.. hehehe.. msi berantakan dan amtiran,, maklum yah.. hehehhe..
resep:
Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine) aku pke full butter
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus - aku tambah jdi 160gr
150 gr Keju cheddar parut - ak tambah jdi 200gr
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan - ak pke 100gr
½ sdt Emplex - perenyah kue kering. ak ga pke dan tetep garing kok..
1 sdt pasta coklat
Cara Membuat:
Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. hingga pucet dan putih seperti susu.
Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
Masukkan keju parut, aduk rata
pisahkan adonan menjadi 2 bagian. 1 adonan diberi pasta coklat dan yang 1 dibiarkan original.
Masukan ke dalam kantong segitiga atau plastik gula , ikat. gunting ujung plastik sedikit.
Poles loyang dengan mentega,semprot adonan sepanjang korek api dengan lebar kira2 1/2 cm. jangan terlalu lebar karena adonan akan meleber dengan sendirinya.klo mau 2 warna semprot putih dan coklat bergantian.
taburi bagian atasnya dengan keju parut
Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit
kuarinnya pas panas2 yah.. karena klo sudah dingin, akan menempel di loyang dan susah untuk dikeluarin..
enakkkk dan mudahh.. trus kalo ad sisa putih telur daripada dibuang mending dibuat ini.. silahkan mencoba.. happy baking ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar