Selasa, 05 April 2011

puff pastry cups

puff pastry ini msi sisa molen yang kemaren,, msi ad sisa beberapa lembar, jdinya ak pke deh buat ni cemilan.. lgi2 dapet dri bunda ricke.. mksi yah bunda,, jdi in tuh gampang buatnya.. 1 lembar puff pastry frozen itu bsa jdi sekitar 5-6 cup.. enak.. garing dan sehat tentunya.. ad sosis, jamur, keju dan jagung jg dalemnya.. garing2 and berisi gtu.. enyakkkkkk pokoe.. buatnya jg gampang..


 puff pastry cups masih di loyangnya

isi dalamnya,, menggugah selera kan sosisnya.. cocok juga buat bekal anak2.. ^^

resep:
2 lembar frozen pastry
2 sosis ayam/sapi
jagung, jamur atau ap aj yg ad di kulkas
3 lembar keju slice
2-3 sdm sdm tepung terigu
1 gelas belimbing susu segar (uht milk)
5 sdm margarin/ butter
1/2 bawang bombay cincang halus
2 butir telur kocok lepas

cara membuat
panaskan margarin dan tumis bawang bombay hingga layu.
msukan terigu, aduk hingga bergerindil.
tuang susu segar ke dalam panci, aduk hingga rata dan mulus.
mskan jamur, sosis, jagung atau bahan lain yg diinginkan.
aduk rata hingga adonan isi menjadi kental.
potong puff pastry menjadi 6 kotak kecil.
siapkan dan oles cetakan muffin dengan minyak atau mentega.
ambil puff pastry dan bentuk sesuai cetakan muffin.
sendokan bahan isi ke dalam cetakan dan siram dengan 1 sdm telur
tutup bagian atas adonan dengan 1/4 keju slice.
panggang dalam oven hingga kecoklatan dan mengembang pinggirannya.. untuk bagian bawah memang ga akan serenyah bagian sampingnya yah,,

selamat mencoba,, happy baking.. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar