Kamis, 14 April 2011
royal icing cookies
sedikit cerita ttg cookies ini.. pertama x baca prnya suruh buat cookies garuk2 kepala, puyeng 7 keliling deh,, mau buat ap yah klo rolled cookies? secara amatiran msh blm sa buat ap2. hahhahha.. tpi namanya jg pr yah hrus dibuat.. jdilah membuat c royal icing cookies in.. basednya dri sugar cookies dan dihias dgn royal icing yg warna warni.. secara msih amatir yah msi berantakan dan jelek hasilnya,, tp lmyan seneng jg c soalnya nyoba bikin hal baru.. hehehe.. buat yg blm prnh buat n tkt susah, percaya deh.. ini tuh gampang ga ssh gtu.. cm yah agak ribet krna hrus manggang 2 x..
resep cookies:
adapted by youtube sugar cookies recipe
3 cups all purpose flour
1 tsp baking powder
1/4 tsp garam
1 cup gula pasir
125 gram unsalted butter
2 telur
2 sdt vanilla extract
resep icing :
3 telur putih
5 cups gula halus
cara membuat:
-dalam satu wadah, msukan tepung terigu, garam dan baking powder. aduk rata sisihkan.
-ambil wadah lain, mskan gula dan mentega. kocok hingga lembut.
- msukan telur 1 per 1 diikuti dengan vanilla extract.
-setelah rata msukan campuran terigu perlahan2.
-kocok hingga tercampur semuanya dan membentuk adonan.
-bulatkan dan bagi adonan menjadi 3 bagian.
-wrap adonan menggunakan plastik dan masukan ke dalam lemari es +/- 30 menit
-setelah 30 menit ambil adonan gilas tipis +/- 1/2 cm. (jgn lupa untuk menaburkan tepung terigu di rolling pin dan meja menggilas agar tidak lengket)
-cetak sesuai selera
-panggang dengan oven 150-180 menggunakn loyang kuker yg dialasi baking paper
-panggang hanya smpai cookie berwarna sedikit kecoklatan.
-angkat, dinginkan
icing:
-kocok putoh telur hingga berbusa +/- 2 menit
-masukan gula halus perlahan2 sambil terus mengocok hingga merata
-bila tidak sesuai konsistensi yg diinginkan bisa menambahkan air untuk mengencerkan atau gula halus untuk mengentalkan.
-beri warna sesuka hati, masukan ke plastik dan siap menghias
finishing:
ambil cookies yg telah dingin, hias dengan royal icing yg telah disiapkan.
letakan di loyang kuker dan panggang +/- 10 menit atau hingga icing mengeras.
pemanggangan ulang ditujukan untuk membunuh kuman yang ada di putih telur.
selamat mencoba!!!! happy baking ^^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar